Fata Morgana. Extrait du rapport du jury:

"Sensibles a l esprit du lieu et a l evolution du climat, les auteurs du projet implantent les deux volumes batis dans un amenagement paysager densement arbore, une forme de canopee...

Deux grandes terrasses collectives ombragees en toiture permettent aux habitants de se connecter aux paysages lointains cote soleil levant et cote soleil couchant...

Les typologies sont organisees autour de trois noyaux distributifs et deux puits de lumiere. Les cuisines sont greffees sur les puits de lumiere, et a travers ce dispositif, deviennent le lieu de petites complicites visuelles ou lumineuses entre les logements tout en preservant l intimite du reste des pieces de l appartement. Developpes sur un principe traversant avec la cuisine centree, les espaces de jours calibres de maniere identique laissent la liberte aux habitants de positionner leur sejour cote immeuble ou cote jardin. Le motif se retourne sur les pignons, sejours et salles a manger connectes par une cuisine en facade, et les appartements beneficient ainsi d une bi-orientation d angle.

La qualite du plan d ensemble qui developpe des typologies subtiles et abouties pour tous les logements, y compris pour le cluster de la Codha au premier niveau, a ete releve par le jury."

 

En collaboration avec INTERVAL paysage

 

CONCOURS D ARCHITECTURE SUR INVITATION, LOGEMENTS SOCOOP ET CODHA, GENEVE

3e PRIX

_

_